Adoro a culinária africana, pelo seu sabor a limão e pelo picante, que põem as minhas papilas gustativas ao rubro.
Nestas 2 receitas bem gostosas que aqui indico, prefiro as confeccionadas com o toque da Guiné-Bissau.
Nestas 2 receitas bem gostosas que aqui indico, prefiro as confeccionadas com o toque da Guiné-Bissau.
São fáceis de fazer e não há nada como variar. Toca a experimentar!
Quando viajo, uma coisa que adoro pela surpresa que dá, é pedir nos restaurantes um prato ao calhas e esperar para ver o que lá vem.
Só uma vez fiquei aflita, foi na China, pois o prato não era mais que uma sopa de carne ultra picante. Ainda hoje penso como consegui comer aquilo. Gostava de me ter fotografado, devia parecer um tomate.
Quando viajo, uma coisa que adoro pela surpresa que dá, é pedir nos restaurantes um prato ao calhas e esperar para ver o que lá vem.
Só uma vez fiquei aflita, foi na China, pois o prato não era mais que uma sopa de carne ultra picante. Ainda hoje penso como consegui comer aquilo. Gostava de me ter fotografado, devia parecer um tomate.
CALDO DE MANCARRA
1 frango
1 cebola grande
1 lata 250g de pasta de mancarra (amendoim) há quem utilize manteiga de amendoim mas não fica tão gostoso. Compra-se nos chineses que vendem produtos alimentícios africanos.
2 limões
3 tomates maduros
quiabos
sal e piripiri q.b.;
1 cebola grande
1 lata 250g de pasta de mancarra (amendoim) há quem utilize manteiga de amendoim mas não fica tão gostoso. Compra-se nos chineses que vendem produtos alimentícios africanos.
2 limões
3 tomates maduros
quiabos
sal e piripiri q.b.;
Preparação:
1 – Limpa-se o frango e corta-se como habitualmente. Tempera-se com sal, piripiri, alho e cebola às rodelas.
2 – Vai ao lume com a cebola, o alho.
3 - Junta-se um pouco de água e deixa-se cozer até evaporar um pouco o caldo.
3 - Junta-se um pouco de água e deixa-se cozer até evaporar um pouco o caldo.
4 – Adiciona-se a pasta de mancarra com o tomate bem picadinho e os quiabos cortados
5 – Deixa-se ferver e apurar até o frango ficar tenro.
6 –Ao retirar do lume, rega-se com o sumo dos limões e serve-se com arroz branco soltinho.
500g de frango
500g de carne de vaca de cozer
1 pé de porco
1 chouriço
1 morcela
1 farinheira
150g de toucinho
100g de banha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
0,5 l de milho
3 dl de feijão catarino
3 dl de feijoca branca
4 folhas de couve portuguesa
300 g de batata doce (também ponho mandioca)
200g de abóbora
CACHUPA RICA
Ingredientes500g de frango
500g de carne de vaca de cozer
1 pé de porco
1 chouriço
1 morcela
1 farinheira
150g de toucinho
100g de banha
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
0,5 l de milho
3 dl de feijão catarino
3 dl de feijoca branca
4 folhas de couve portuguesa
300 g de batata doce (também ponho mandioca)
200g de abóbora
300 g de banana verde
1 ramo de salsa
sal e piripiri
Preparação
Demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte, cozem-se. À parte, cozem-se as carnes e o toucinho. Noutro tacho cozem-se também as folhas da couve cortadas aos bocados, a abóbora em cubos e a banana às rodelas grossas.
Leva-se um tacho ao lume com banha, as cebolas, os dentes de alhos picados, a folha de louro e o ramo de salsa.
Logo que a cebola comece a ficar mole, misturam-se as carnes desossadas e cortadas ao bocados, e as hortaliças, tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e a água simples (para não ficar um caldo muito forte).
Ferve um bocadinho em lume brando, para apurar.
1 ramo de salsa
sal e piripiri
Preparação
Demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte, cozem-se. À parte, cozem-se as carnes e o toucinho. Noutro tacho cozem-se também as folhas da couve cortadas aos bocados, a abóbora em cubos e a banana às rodelas grossas.
Leva-se um tacho ao lume com banha, as cebolas, os dentes de alhos picados, a folha de louro e o ramo de salsa.
Logo que a cebola comece a ficar mole, misturam-se as carnes desossadas e cortadas ao bocados, e as hortaliças, tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e a água simples (para não ficar um caldo muito forte).
Ferve um bocadinho em lume brando, para apurar.
Sem comentários:
Enviar um comentário