As autoridades dos EUA estão a considerar na aprovação da comercialização de salmão geneticamente modificado, o que poderá abrir a porta para mais animais transgénicos tornarem-se refeição.
A Food and Drug Administration fixou uma audiência este mês, para considerar uma proposta da AquaBounty Tecnologias para produção e venda de um salmão do Atlântico com um novo gene da hormona de crescimento.
A empresa disse que a mudança genética permite que o peixe cresça para o tamanho exigido pelo mercado em metade do tempo do salmão convencional, mas que, em todos os outros aspectos, será idêntico ao salmão do Atlântico.
Alega a AquaBounty que a nova produção de salmão pode ajudar a atender à crescente demanda de peixe e reduzir a pressão sobre as populações de peixes selvagens.
Mas grupos ambientais e de segurança alimentar estão levantando acusações ferozes, dizendo que esta aprovação poderia não só pôr em perigo o salmão selvagem, mas abrir a porta para outros tipos de alimentos de origem animal geneticamente modificados, pondo em perigo a saúde ou o ambiente.
Se aprovado, o salmão seria o primeiro animal transgénico permitido para consumo humano, embora as autoridades tenham aprovado uma cabra com modificações genéticas para a produção de um tratamento anti-coagulação.
Todos sabemos que há um grande apetite por salmão, mas a solução não é criar versões geneticamente modificadas para pôr mais salmão nas nossas mesas, a solução é trabalhar para trazer as populações de salmão selvagem de volta.
Na imagem o salmão maior é o geneticamente modificado
Dawn Media Group
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