quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Pão

Não compreendo porque o pão tem sofrido aumentos tão brutais, comparativamente ao preço da farinha.
Hoje, num supermercado, comprei três pães pequenos de sementes ao preço de 0,30€ cada um.
Pensei que podia tentar fazer este tipo de pão em casa e pus mãos à obra. 
Fui ao ALDI e comprei uma farinha com mistura de trigo e centeio e misturei-a numa vasilha com fermento padeiro, diluído em água morna, sementes de sésamo, girassol e linhaça.
Nem bati a massa, deixei-a com uma consistência meio mole ainda a pegar ao recipiente, e deixei repousar com um pano por cima, perto da salamandra acesa. 
Fui dar uma volta e quando regressei a casa, a massa já tinha crescido.
Assim, fui tirando da vasilha pedaços da massa que coloquei no tabuleiro, pulverizado com farinha.
Mostro-vos o resultado, que comprovei estar delicioso e que irei repetir sempre que possa,  porque ao fazer as contas, contando com a electricidade, água, sementes, farinha, fermento, ida ao super etc, cada pão ficou a 0,18€ ou seja quase metade do preço de compra.


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